Кванториум - центр развития будущего поколения.

Большая часть жителей нашего Жилого Комплекса это молодые семьи с детьми. И это неудивительно, ведь на территории Жилого Комплекса "Речной бульвар" множество разнообразных спортивных и детских площадок. А в шаговой доступности располагаются учреждения для всестороннего развития будущего поколения!
Это и Центральный стадион (Центральный стадион им. А.Г. Николаева), Спорткомплекс (Спортивная школа олимпийского резерва №3), детский технопарк "Кванториум'. О последнем расскажем чуть поподробнее:

Детский технопарк «Кванториум»– это инновационная площадка, где ребенок может окунуться в новые знания по естественнонаучному и инженерному направлениям. Благодаря игровым кейсам, которые предлагают наставники, и высокотехнологичному оборудованию дети получают универсальные навыки и 4К-компетенции (креативность, коммуникативность, критическое мышление и умение работать в команде).
В технопарке шесть направлений, или квантумов: два естественнонаучных – Биоквантум и Наноквантум, четыре технических – IT-квантум, Энерджиквантум, VR/AR-квантум и Хайтек. Кроме того, есть дополнительное спортивное направление – Квантошахматы, где ребята могут заниматься и оттачивать свое мастерство одновременно с другими специальностями.
В Биоквантуме ребята учатся распознавать биологическую проблематику в реальных ситуациях, применяя базовые научные методы познания, наблюдают за живыми объектами, собственным организмом, а также описывают биологические объекты, процессы и явления. Кванторианцы, обучающиеся по направлению Наноквантум, работают с высокоточным оборудованием, учатся анализировать и использовать полученные с его помощью данные, проводят лабораторные эксперименты.
В IT-квантуме ребята познают навыки системного администрирования, занимаются робототехникой и, конечно же, учатся программировать на высокоуровневых языках, таких как Python и Java. Альтернативную энергетику, например, солнечную, водородную или ветроэнергетику кванторианцы изучают в Энерджиквантуме. В квантуме виртуальной и дополненной реальности ребята разрабатывают VR/AR-приложения.
В Хайтек-квантуме дети узнают основы инженерии и изобретательства, осваивают основные теории решения изобретательских задач, учатся основам черчения и создания 2D и 3D-моделей, а также осваивают создание 3D-изделий с помощью аддитивных технологий и учатся работать с 3D-принтерами.

Как попасть в «Кванториум»
В год новочебоксарский «Кванториум» готов принять 800 школьников, а в перспективе это количество увеличится до 900 человек. Для этого два-три раза в год проходит набор: на сайте и в соцсетях технопарка публикуется образец заявки, которую могут заполнить как родители, так и сами дети, достигшие 14 лет. Форма очень простая: нужно указать ФИО, школу и область интересов, чтобы выбрать направление, по которому ребенок будет обучаться.
Группы формируются на основе заявок по мере их поступления, дополнительное собеседование или тестирование не требуется. Желающих очень много. Поэтому ребята, которые не попали в этот набор, встают в резерв – возможно, кто-то передумает, и тогда на освободившееся место берут ребенка из «листа ожидания». В любом случае, все подавшие заявку смогут заниматься в технопарке: в следующий набор им не нужно вновь записываться, лишь подтвердить свое желание заниматься.

Категория: Новости

 
-->